t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Чёрно-белый Хибинский фотодыбр
t_holina



 

 


Погода до конца поездки так толком и не наладилась. Яшику с заряженной туда чёрно-белой плёнкой я таскала с собой каждый день, но после Умбозерского снимала ей только по пути обратно в Кировск. На полдороге перезарядила цвет, но это в следующем постинге. Из отчёта:

08.06.2007 Возвращение в Кировск через Кукисвум. Снег на дороге заметно подтаял, но идти всё равно было тяжело. В спину летели заряды холодного дождя. Коля уехал, а я осталась ещё на два дня на УНБ МГУ…

Картинки кликабельны: примерно по 300 Кб.

Другие мои фото на Flamber.ru
http://holina.flamber.ru/photos/albums/

  • 1
О, лайка! Если она не поменялась, то эту же лайку мы пытались сфотографировать, проходя через базу КСС в 2005 году. Лайка кокетливо так уходила из кадра. Колбасы у нас не было, тушенку открывать было жаль, а на чернослив она не польстилась.

Ага, в 2005 Чак уже был. Спасатели привезли его из расформированной воинской части. Летом пёс периодически уходит с туристами или вообще подаётся на вольные хлеба. Как-то раз я видела его аж в Апатитах. Но зимует на базе.

"другой вариант" с водопадом, пмм, лучше. А вообще, погодный мрачняк замечательно передан.

Тот водопад абстрактный и графичный, почти без привязки к месту. Этот - более конкретный и жЫзненный. Вытащу его в отдельный постинг: для тех, кому влом разворачивать превьюшки.

нижняя правая ну вообще масса впечатлений

Очередная псевдофудзи. :-)
На той плёнке есть ещё один интересный кадр, который я выкладывала на фотосайте:

Скан потреяла, надо повторить.

понравились

Основные или бонус?

В этом сезоне ещё погляжу, как зима на ч.б. ляжет.

зима ляжет хорошо :-)

В зависимости от текущей кривизны рук. :-)
Как смотрю в очередной раз А.Адамса - плакать хочется.

ну это сложный вопрос, во первых Адамс снимал 8х10 с подвижками и совершенно ударную и убойную натуру, лучше которой во всей Америке еще и поискать надо.
В третьих снимать он умел, в четвертых технически он Эверест, возвышавшийся и возвышающийся над всеми.
В пятых он снимал всю жизнь, и мы смотрим сливки с его творчества, а ты только начинаешь.
я как раз видел его начальные пейзажи, могу сказать, что сильно хуже, чем у тебя.
Потом, скажем, если я тебя с твоей фуджей провезу по Адамсовским местам, то ты как минимум наберешь весьма приличное портфолио, гарантирую.
Рейфмана уже возил, теперь вот он фототуры свои продает.

Как обычно. Идти по стопам великих и труднее: всё интересное, блин, уже переснимали! И легче: с самого начала - роскошные образцы перед глазами, есть на что ориентироваться.

По Адамсовским местам проехать - мечта, конечно. Если прикинуть: в какую сумму может выйти поездка? Вряд ли уже в этом сезоне, но если запланировать и подкопить... Если ты из Штатов раньше ноги не сделаешь.

Я, кстати, уже не с фуджей - с седьмой мамией. Ещё бы объективчиком-другим разжиться, но вместо этого придётся менять эпилептический монитор и чинить бок у машины (ободрали во дворе на стоянке).


если доберешься до штатов, то я тебя прокачу, по Калифорнии обещаю, платить будешь только за номера в гостинице. Если есть серьезное желание поснимать природу с которой тут богато, то стоит останавливаться с палаткой на кемпграундах, оно и дешевле и удобнее, палатки, спальники у меня есно есть, как и вся столовая утварь. Еда тут дешевле чем в Москве.
Сколько это будет стоит? ну не знаю, сколько сейчас билет до штатов стоит? жить можно у меня в доме, комната свободная есть, у меня там сейчас фотолаба, но я почти не печатаю, да и внизу свободно, девицы жили, ты можешь навести справки у Ольги Высоцкой Mia, или у Кристины Белкиной, или у Кати (Picachu). меня вообщем много народу знает. Ну прикинь на неделю, если заранее согласовать, то все возможно.

Бум думать. По крайней мере, загранпаспорт пойду себе сделаю.

да, с мамией я тебя поздравляю, у меня тоже она есть, как и вся оптика для нее, так что если соберешься, то бери один штатник, остальное все у меня есть. от 43 мм до 210 мм. с видоискателями и фильтрами есно. Камера очень хорошая. ширики практически лучшие. Возможно снова начну ей снимать, весь прошлый год пролежала... я другими системами играл.

  • 1
?

Log in