t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Хренею от многообразия мира
t_holina
Гуглила инфу по своей любимой акварели — ни фига: производители, как и раньше, старательно шифруются. Зато на веганском форуме люди рассуждают об этичности красок:

Привет всем!Очень нужна помощь!
Я веган, но учусь на художницу. Есть ли у кого-нибудь инфа об этичности красок? На учебе мы проходили, что масло делается на основе льняного масла, гуашь на ПВА;на счет акварели, акрила и темперы состав варьируется.Но мнения веганов расходятся, к тому же некоторые уверены, что все эти краски тестируются на животных

хороший вопрос,я даже как-то не задумывалась. . . .
а вот у меня есть акварель называется -дедовская- вот и там соты нарисованы. . . .а их состав в инете найти не могу. . . .
я уж не понмю почему там соты нарисвоаны. . . .

Сушествует так называемая «медовая» акварель. Разумеется она не веганская. Но это не самое страшное, потомучто все краски тестируются по ГОСТу. Не тестированные можно заказать только в Пете, но это очень дорого.

Мой муж учился на художника. Сейчас не рисует.
Он говорит, что в краски что-то из рыбы добавляют. Shocked


Действительно, Shocked %(

  • 1
ммм... а ты веган? я сначала написала едкий комментарий по поводу веганов, но потом стёрла.

Я, наверное, могу сказать про себя: "с прозеленью". Но не веганка - ни в коем случае. Почитала ещё другие ветки того форума: по-моему, шиза цветёт пышным цветом.

теперь могу сказать: для веганов шиза - очень характерное состояние. не для всех, конечно. я и сама с прозеленью, как ты выразилась, но веганы это скорее психическое состояние, чем образ жизни.

Шиза. Или ещё вариант: новая, очень агрессивная религия?

Как вариант - да, впрочем, как и всё, доведённое до крайности. Ты случайно не видела норвежский мультик "Спасите Джимми"?

там веганы "как есть" изображены)) - бессмысленное и беспочвенное

мне одна не веганка посоветовала есть человечину. а мне хватает витаминок. я вегетарианка. то есть пью молоко. почему бы тогда не писать красками, в которые добавлена человеческая кровь? так в индии делают. это эпатаж. и краски лучше медовых

Вы сейчас как раз сказали ту самую мнэ-э... кашу, которая меня неприятно удивила на веганском форуме.

1. При чём тут "есть человечину"? Такой совет, данный всерьёз, дик для любого человека европейской культуры: для меня, как и для Вас. А в дискусии иногда используются аргументы "от противного". Короче, без контекста говорить, что у Вас вышло с той не веганкой - бессмысленно.

2. Если Вы считаете допустимым пить молоко, в чём проблема с мёдом?

3. Классический рецепт акварели включает в себя мёд. Это не эпатаж и не религиозный ритуал, как в случае с индийскими красками на крови. Не всякая медовая акварель хороша, но лучшая известная мне отечественная акварель - на меду.

4. В моём журнале не запрещены комментарии от анонимов, но если хотите поговорить, представьтесь как-нибудь.


  • 1
?

Log in