t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня ночью уезжаю в Хибины
t_holina
Если у кого есть ко мне какие-либо дела и вопросы, звоните и пишите сегодня: там связи не будет. Вернусь после 15 августа.
Tags:

  • 1
У меня, у меня есть!
Татьян, расскажите, как к Лявопадам добраться? это ж где-то у Гольцового? Мы в прошлый раз побродили, но как-то так и не нашли..

Удачно съездить!

А мы сами в Хибины через две недели, да :-)


Проще всего найти Лявопады, если идти сверху: с Южного Партомчорра. Просто двигаться вдоль Лявойока. После круглого озерка и широкого разлива - по левому берегу. Водопады начинаются практически сразу от каменных "щёк", между которыми прорывается река. Заметные тропинки отходят к основным ступеням водопада вправо от дороги (вездеходной колеи). Есть водопадики и на левом притоке.

Если идти от Куэльпорра, нужно свернуть с главного "шоссе" на последнем перед Щучье-Гольцовыми бродами большом повороте направо. Довольно приличная грунтовка идёт к разрушенному геологическому посёлку и далее на пер. Умбозерский. Не доходя брода через Партомйок, от неё есть ответвление налево. Эта вездеходная колея огибает Щучье с севера. О ней же написано в предыдущем абзаце, только здесь вы попадаете на неё снизу. Водопады определяются по шуму и тропинкам. Если проскочили мимо: до "щёк" - возвращаетесь и смотрите внимательно.

Над водопадами и по притоку есть довольно приличные места для стоянок.

Наверняка можно пройти на Лявопады и от берега Гольцового. Слышала про дорогу по правому берегу Лявойока. Но сама там не была.

И вам счастливо спутешествовать! Если вдруг ещё не уеду - смотрите на базе и спрашивайте спасателей. Мабуть даже пересечёмся. :-)

Ага. Спасибо. И еще. ДО Акадимического ходили через Умбозерский, а быстрее же поверху - через Рисчорра? А дальше?

Ближе всего: на Южный Рисчорр, прямо с седла перевала на гору - северный отрог плато Кукисвумчорр. По плато - до цирка Академического. Можно просто поглядеть сверху, можно спуститься: с севера или с юга от озера.

Ага. Спасибо огромное :-)

С Южного Рисчорра на верх прям тропа пробита по мелкозернистому камню - хорошо видна.

А в каких числах собираетесь в Хибины? Какие планы?

С 10-го по 15-ое, скорее всего по большей части радиалки от Куэльпорра.

Удачной поездки! :-))

Привет
я только из Северов
как там у вас с погодой?
Мы в палатках ночевали в +3....

Приехала сегодня

Аналогичный случай с нашей коровой!
Погода дала шороху, особенно в первые дни. На горах неделю лежал свежий снег, а внизу - просто шёл очень холодный дождь.

Re: Приехала сегодня

а как съёмка? удалось или провально?
у нас всё же иногда солнце прорывалось

Re: Приехала сегодня

Цифры у меня на сей раз не было, так что увижу только после проявки. Снимала довольно много, особенно во второй половине, когда погода более-менее наладилась.

Re: Приехала сегодня

выкладывай тут

у меня есть к тебе дело. Танечка, поздравляю тебя с днем рождения, заранее, т.к. в срок поздравить не смогу ввиду отсутствия всякого присутствия..

Спасибо! Если ещё не уехал - в какие края собираешься?
Счастливого пути!

вернулся из Сьерры Невада, через день Black Rock Desert, Nevada.

  • 1
?

Log in