t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Срочно нужна инфа
t_holina
Уважаемые френды и прочие читатели моего журнала!

В районе 15 июля мне желательно оказаться в Кижах и зависнуть там на несколько дней. Хорошо бы - на самом острове. Я в курсе, что палатки на территории музея-заповедника ставить нельзя, и гостиницы для туристов там не предусмотрено. Вроде бы есть общежитие для сотрудников, командировочных, волонтёров и студентов на практике? А на островах Кижского Ожерелья - места стоянок и гостевые домики для всех желающих? Кто бывал в тех местах и знает подробности, подскажите, пожалуйста! Интересует более-менее свежая информация и, по возможности, малобюджетные варианты.

UPD: Гостиница на острове таки есть: http://www.elupov.ru, но дорогая и маленькая.

  • 1
Прошлым летом оказались там, наивно полагая уговорить охранников поставить палатку. В итоге: с палаткой отказали наотрез, в т.ч. потому, что там огромное количество змей. Хотели вписать нас за деньги к какому-то мужику, который полулегально сдает свой дом. С мужиком что-то не срослось, в итоге нас бесплатно вписали в каюту в трюме дебаркадера, в котором почта, магазины и когда-то было кафе. На всякий случай предупреждаю, что бытовые условия в этой каюте аховые (нам было пофиг, не знаю, пофиг ли Вам). Это все через службу безопасности удалось пробить, но было очень непросто и нам удалось их уговорить только потому, что СОВСЕМ не было другого выхода - мы приехали из Великой Губы и нам надо было вернуться туда, а в тот же день это ну никак не получалось - катер ходит раз в день. Но зато на следующее утро нас опять-таки бесплатно отвезли в Великую Губу на какой-то служебной калоше, которая все равно туда шла. При этом в Великой Губе есть частник с катером, он был согласен вывезти нас с острова за 3000.
Короче, советую сильно не рассчитывать на то, что удастся там зависнуть. Это сложно. На островах ожерелья и на материке вроде бы есть гостиницы, но там все очень коммерциализованно и если уж с Вас будут брать деньги, то будут брать много - и за транспорт, и за жилье. Ну, либо, как получилось у нас, не будут брать ничего. Еще советую предварительно попробовать созвониться с Кижами или найти кого-нибудь, кто там работает, например, экскурсоводом.

Спасибо за информацию!
Змеи - фээээ! А в чём выражалась аховость условий в каюте?
С музеем, само собой, буду связываться заранее. И попробую раздобыть рекомендательное письмо от Союза художников: зря что-ли туда взносы плачу? Если удастся оформить мероприятие как выезд пленэр, возможно, отнесутся более лояльно, чем к просто туристам...

В каюте: окно разбито, на полу какие-то лужи, спальное место одно - железная кровать. Но в целом стильно :)
О, нашел у себя фотку оттуда: Ссылка

Что касается змей, то сами мы их не встречали, но ими там все очень пугают. Может, просто чтоб народ не топтал траву, а ходил по деревянным мосткам.

Если Вы на пленэр, то конечно желательно иметь возможность ночевать там. И попросите сделать Вам пропуск на посещение острова в вечернее время (даже нам его сделали). Вечером там самый кайф - наконец разъезжаются эти безумные толпы туристов (днем там - как в московском метро в час пик), а экскурсоводы и массовики-затейники в тесном кругу распивают спиртные напитки и поют задушевные песни.
Удачи Вам! Надеюсь, все получится.

Это не худшие условия, в которых доводилось падать. Запомнила.

насколько я помню, остров довольно большой, и если на газу, да собирать на день лагерь, то заныкаться без проблем. был, правда, давно.
или плавать на чем-то с соседних островов. там не далеко.
http://mapp36.narod.ru/map2/index1718.html

Сейчас заныкаться там, увы, нереально. Служба безопасности все сечет очень строго. Кроме того, элементарно не пустят на остров с рюкзаком. Нас заставили оставить рюкзаки в сторожке.

как все запущено. на острове длинной 6 километров негде спрятаться бедному туристу. куда катится мир?

Всё-таки место уникальное. Хорошо, что хорошо охраняют. Неудобно, но правильно.
Я бы, наверное, даже ради спортивного интереса не стала играть там в ниндзя ;-)

я бы сейчас наверное тоже. ведь всегда можно договориться

Варианты прорабатываются :-)

Когда сидишь с этюдником или прыгаешь со штативом, трудно одновременно ныкаться от охраны. Как минимум, здорово отвлекает :-( Ищу более-менее легальные варианты.

хм. наверное. хотя как правило, люди бывают вполне вменяемые и дружелюбные в душе, и если у них будет какое-то основание не докапываться, то и не будут. но бывает и наоборот

Привет
что нить получилось?
мой сотовый конкретно промочился и не работал. если ты что то писала-звонила - я не мог выйти на связь. В тех местах где мы гребли было много дождей

Не ездила и, соответственно, тебе не звонила.
Вообще, на некоторое время зависла в Москве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account