t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Заставь дурака искать наркотики...
t_holina
http://www.rosbalt.ru/2009/09/24/674524.html
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=52385
Слов нет, одни междометия!
Сама по себе идея массового принудительного тестирования на наркотики — мне не нравится. Могу понять людей, которые его продвигают, но... Почему из всех возможных методов тестирования выбран откровенно шарлатанский?
З.Ы.: Кстати, любыми методами, это абсолютно незаконно. По нынешнему законодательству.

  • 1
Цивилизованный путь борьбы с этим маразмом - судебный иск, поданный кем-либо из тех, кого обязали проходить тестирование на таких "приборах". А у иска стопроцентные перспективы, поскольку "приборы" не имеют государственного лицензирования.

Распространение информации - тоже хороший метод. Чтобы те, кто попадает на эту гадость, уже знали и были морально готовы.

Само собой. Но этого совершенно недостаточно. Судить надо. И как можно громче освещать в СМИ такие судебные дела (которые, я думаю, обязательно возникнут, как только такие проверки сделают обязательными).

Можно проверять на потенциальное наркоманство с помощью шарлатанского прибора. А можно принимать на работу с помощью астрологии. А можно - с помощью тестов. Я согласен с ivanov_petrov: это вещи одной природы.

Вести с полей:
новой, небывалой прежде формой дискриминации со временем может стать психологическая: по знакам зодиака, по группам крови, по соционическим типам, по типам НЛП и т.д. За последнюю неделю все больше фирм в Петербурге стали набирать работников по знакам зодиака.
Следует ожидать, например, что сенсориков по Юнгу будут неохотно брать в конторы, требующие аналитического мышления, а, например, визуалы будут поражены в правах на студиях радио. И все это будет восприниматься обществом как должное, потому что типология не ошибается. Соответственно, героическим будет такое поведение, при котором человек, забракованный психологами для данного рода деятельности, тайно проберется в запретную профессию и совершит в ней прорыв.

Источник: http://community.livejournal.com/social_world/63795.html

это не шутки. Это не только принятая практика, - это практика, поддерживаемая многими людьми как разумная и естественная. Мы не в положении "до прыжка", до перехода общества в новое качество - мы уже в состоянии "после", просто это только начало.
Кажется, уже даже поздно спорить - столь многими это рассматривается как естественное.

Чуть не забыл. Тесты в школе или приеме на работу, все решения, основанные на тестах - это ровно то же самое. Нет никакой разницы, признает человек астрологию или результаты тестирования - это вещи одной природы.

Почерпнуто здесь: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1284495.html

Я бы не стала валить всё в одну кучу. Есть методы достоверные, недостоверные, спорные. Есть случаи, когда тестирующий в своём праве, и наоборот.

Мне тут подсказали, что никто, в принципе, не имеет права тестировать студентов на наркотики. На данный момент это прямо противоречит законодательству!

(Deleted comment)
Извините, муть какая-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account