t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Культурная программа
t_holina
Была вчера на нескольких интересных выставках.

На Большой Морской, 38, на третьем этаже проходит VI Международная Биеннале «Арт – Мост – Акварель»
Первый взгляд: огромный двухъярусный зал плотно завешан отличными акварелями. Второй: как на любой сборной выставке, работы очень разные по уровню, стилю, характеру. Лично для меня — десятка два картин, ради которых я второй раз зашла на выставку вечером. Из давно знакомых имён: К. Кузема и Е. Базанова — ожидаемо круты. В реале — круче, чем на репродукциях. Жаль, мало. Зато много других интересных авторов. Жалею, не взяла блокнота — позаписывать и поискать потом, а то память у меня дырявая: помню работы и забываю фамилии...

На том же третьем этаже несколько персональных выставок. Самая «вкусная» для меня — в дальнем зале: пейзажи А. Компуса. Удивительно прозрачные и атмосферные! Художник продаёт свои работы. Будь у меня пара десятков килорублей свободных, с пустыми руками не ушла бы.

В доме на другой стороне улицы — Росфото. Выставка «Лица»: портреты и извраты на тему. Тоже колективная. Общее впечатление — мрачный авангард. Много компьютерной графики и выкрутасов при печати. Иногда до полной беспредметности. Есть работы с очень интересным авторским взглядом, ароматом «сырой», неприкрашенной реальности и конкретного времени. Одна из вещей, которые я ценю и люблю в фото. Так что тоже посмотрела с удовольствием.

В общем, думаю, сходить на Большую Морскую: и в СХ, и в Росфото — стОит.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account