t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Феерический дизайносрач
t_holina
Краткое содержание:
Молодому дизайнеру заказали немного переделать логотип. Дизайнер сказал, что работает повремённо, назвал расценки. Некоторое время работал над лого под постоянным и очень пристальным контролем заказчика. Фактически, заказчик рисовал рукой дизайнера то, что хотел, и много раз переделывал. В конце концов принял работу, немного поторговался, но всё-таки заплатил запрошенные дизайнером деньги. После чего они расстались к взаимному (не)удовольствию.
На следующий день дизайнер в своём дневнике безадресно пожаловался на заказчиков, которые выносят мозг, а сами не знают, чего хотят. И тут из заказчика хлынуло дерьмо. Подробности, в том числе, матерные.
Моё личное мнение - на мыло таких заказчиков. А лучше бы в суд за оскорбления. «Художника всякий норовит обидеть» (с)


То самое лого до переделки и после. Н.М.В., лучше не стало. Но по-моему, речь не об исполнении. Любопытно, чем занимается фирма с такой концепцией лого? Версии в комментах: «Снимаю с глаз, вешаю на уши» «Снимаю, порчу» кажутся мне недалёкими от истины.

  • 1
Такое впечатление, что старый дизайн - просто вырезка из какого-то аниме.
Новый - ни о чем.

По-моему, это вообще не логотип. Я не видела других лого того же дизайнера, потому не могу судить, что тут от заказчика, что от исполнителя. Концепт - от заказчика, точно.

а по мне надо сносиь обоих. второго - за дерьмо.(мне, кстати, ссылка не открылась), первого - за, на мой взгляд, неэтичное поведение и искажение фактов. Исходников не знаю, мнение основано на написанном в посте

Возможно, пост по ссылке открыт только для тех, кто зарегистрирован на дайри: там есть такая фишка.
Тем любопытнее, из каких деталей описанной ситуации вы делаете вывод о неэтичном поведении дизайнера и искажении фактов?

дизайнер работает по повременке. повременку ему оплатили. деловые оношения закрыли в пределах, предусмотреных договром. после чего дизайнер начинает обсуждать личные и профессиональные качества заказчика. к его чести не называя имен, но, виимо, достаточно прозрачно намекая для посвященных. обсуждает не сложность своей работы сразными людьми, а именно качества закачика. Судя по приведенному пересказу, заказчик знал, чего хотел, ибо резуьтат принял, деньги заплатил. Ну и сам факт, что "фактически рисовал рукой дизайнера", указывает на наличие у заказчика понимания желаемого результата. да и какие вопросы могут быть, когда повременка,, и опаченная. Для меня такое повеение исполнителя - достаточное основание больше с ним не работать. как-то так.

Конкретно исполнитель написал в своём, личном дневнике (не где-то у заказчика, не на профессиональном форуме):

"Вспоминаю комикс:
- Кто мы?!
- Заказчики!
- Чего мы хотим?!
- Не знаем!
- Когда мы этого хотим?
- Вчера!

Иногда думаешь, а стоит ли связываться с заказчиками, если они настолько сильно компостируют мозги? То есть и цену назвал не мизерную, а в результате тебе серого вещества отожрали на миллион баксов. И там исправь, и это не знаю чо, и я хотел не так, а как хотел - не знаю, ну нет, это не катит.
Этично ли вообще за мозго...ю требовать доп. оплату?"

По-моему, тут про сложность своей работы с разными людьми, а не про конкретного человека.
Если бы заказчик просто сделал вывод, что не хочет дальше работать с этим дизайнером, и ушёл - меня бы эта история вообще не заинтересовала.

по приведенному фрагменту - вроде дизайнер не баран нормальный человек.
а доплату за м-бство надо закладывать по результатам раговора с заказчиком в исходный договор..
да, я с подозрением отношусь к людям, которые рабоают дешево

Я для себя вывел правило, что с заказчиками, котрые мне лично неприятны, я не работаю. ну дизайнер молодой, научтися ещё

Я тоже стараюсь с такими не связываться. Будем надеяться, что научится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account