t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Сбор средств на национальный парк в Хибинах
t_holina
Оригинал взят у 2_travellers в Создание национального парка. Нужны деньги
Пишет Виктор Петров:
!!! Обращаюсь ко всем, кто хочет помочь созданию национального парка «Хибины»

Чуть меньше года назад я просил не жертвовать деньги для создания национального парка, поскольку слишком велика была вероятность, что нормальный национальный парк не будет создан. Сейчас этот вопрос разрешился. Более того, если быстро (до конца августа) внести исправления в обоснование национального парка, провести ряд согласований и общественные слушания, то есть шанс, что национальный парк станет реальностью к сроку, намеченному в федеральной Концепции развития ООПТ – в 2015 году.


Правительство области собирается обратиться к крупным промышленным предприятиям, чтобы они помогли в создании национального парка. К сожалению, такие решения принимаются крупными предприятиями очень медленно, и время может быть потеряно. Поэтому я обращаюсь с просьбой: если кто хочет и может помочь созданию национального парка «Хибины», переведите, пожалуйста, деньги на счет Мурманской областной общественной организации «Кольский центр охраны дикой природы». Его реквизиты: р/сч. 40703810141050000099 в Мурманское ОСБ №8627 г. Мурманск, БИК 044705615, корр.сч. 30101810300000000615, ИНН 5101701241, КПП 510101001, ОГРН 1025100003565. Назначение платежа - Благотворительное пожертвование.
Со своей стороны, я обещаю, что все поступления и расходы при проектировании национального парка будут открыты и прозрачны, и что Кольский центр охраны дикой природы возьмет на бухгалтерское и административное сопровождение работ не более 10 процентов поступивших средств.
Кто будет переводить средства, пожалуйста пишите мне на электронную почту: victor.n.petrov@gmail.com – с указанием суммы и даты перевода.
И еще. Кто сочтет возможным, перепостите эту просьбу у себя, кожалуйста! Не все даже мои друзья входят в группы поддержки национального парка, но, мне кажется, даже те, кто никогда не был в Хибинских и Ловозерских горах, могут захотеть помочь сохранению красивейших мест, которые могли стать первым национальным парком в России еще 95 лет назад.
Спасибо!
С уважением,
Виктор Петров



От себя: уверена, что и дело благое, и человек надёжный. Потому перевела сама, сколько смогла.
И прошу перепоста.

  • 1
а сколько всего требуется собрать? и не совсем понял на что.

На оформление проектной документации национального парка. Подробнее можно спросить Виктора.
Насчёт общей суммы завтра уточню.

спасибо, понятно

Сумма, в первом приближении:

Добрый вечер!

Ко вторнику WWFопределиться, сколько денег сможет выделить. Тогда можно будет сказать точно, сколько еще надо. Я думаю, что хорошо бы собрать пожертвованиями 200-300 тысяч рублей. Во вторник напишу точнее.

С уважением, Виктор Петров

  • 1
?

Log in

No account? Create an account