t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Узелок на память
t_holina
Прочитала на днях обращение неверующих к верующим, которое гуляет по сети:
http://christian-moro.livejournal.com/93491.html"

Вот что имею сказать по этому поводу.
Первое. Я крестилась в сознательном возрасте в одном из храмов Русской Православной Церкви. Время от времени хожу к исповеди и причастию. Никогда это особо не афишировала, считаю глубоко частным делом. И сейчас не хочу обсуждать здесь соотношение веры, религии и церкви. Только с друзьями и знакомыми - лично.
Второе. Я не просила государство защищать какие-либо мои чувства. Особенно, в привилегированном порядке.
Третье. Я не намерена уходить из своей Церкви и уезжать из своей страны только потому, что в них, увы, есть люди людоедских убеждений, и сейчас их стало слишком хорошо видно и слышно. Не дождётесь! (с)
Четвёртое. Я не делю людей по сортам, в зависимости от пола, возраста, национальности, религиозных убеждений, сексуальной ориентации и пр. Думаю, перед Богом и вечностью - все равны. Живая, поэтому ближними всегда дорожу больше, чем дальними, но это тоже уже личное.

P.S.: И продолжаю дивиться, как же хорошо работает принцип "разделяй и властвуй"!
Tags:

  • 1
полностью согласна

Здравствуйте, Татьяна! Замечательно написано! То, что есть люди ТАК мыслящие и неравнодушные - оставляет надежду на лучшее. Но слабую, ибо такие как Вы, к сожалению, оказались нынче в подавляющем меньшинстве. И одному Богу известно, как остановить эту страшную трагедию России. Но в наших силах, наверное, противопоставить хотя бы что-то гнусному спектаклю, которым прикрывается происходящее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account