t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
С наступившим Новым годом!
t_holina
И пусть он у всех нас будет солнечным и счастливым, полным заслуженных успехов и неожиданных удач)
Фотосайт со вспышкой: За перевалом Географов от t_holina
За перевалом ГеографовFlamber.ru

Фотосайт со вспышкой: За перевалом Географов от t_holina
За перевалом ГеографовFlamber.ru

  • 1
спасибо)
такой нежный,персиковый снег!

Падать на него на спуске было не слишком-то нежно... А, какое это имеет значение)

Шикарная, просто какая-то инопланетная картина.

Снега Марса.

Офигенное закатное золото!

Потом ещё был брусничный и малиновый сок, и бирюза всех оттенков, но мне уже снимать не дали - гнали домой. И так до Апатитов добрались только поздно ночью. Воспоминания шикарные, а фоток больше нету.

Вы от Малого Вудъявра в Апатиты выходили? или как?
А свет в такие моменты там шикарный, несомненно!

Да, от Малого Вудьявра мы влезли на Географов, а потом как-то по диагонали, через вот те горки впереди, вышли на задворки АНОФ. Вели друзья, так что маршрут точно не нарисую.

Ходил по тем горкам как-то раз, только летом : ) там внизу есть ещё несколько прикольных ущелий - западная окраина Южно-Хибинской зоны дислокаций (она же Лабиринт Ведьм). Выходишь как раз на задворки АНОФ, главное кунг-фу - пробраться через те задворки и не попасться охране : )

Летом того же года где-то в ущельях тоже была, и тоже не помню точно, как шли. Интересно, какие именно разломы считаются Лабиринтом ведьм? Их же там много, по всему южному и западному краю, включая Аку-Аку.

Вам удалось затронуть тайные струны - я по тем ущельям два курсовика написал. : ) Зоны те довольно чётко ограничены, хотя встречаются ущелья, в них не входящие - обусловлено это тем, что скорости поднятия Хибин и всей окружающей территории разные, и, соответственно, Хибинская интрузия постепенно "выламывается" из окружающих более прочных и тяжёлых пород. Основных зон три: самая большая - Южно-Хибинская, условно от Малой Белой до Умболки, вторая - Западно-Хибинская (Аку-Аку и всё, что рядом), и одна небольшая на самом северо-востоке (Лестивара). Есть ещё отличающаяся рядом характерных особенностей Восточно-Хибинская (район г. Коашкар и мыса Голкинского), она не совсем на границе горного массива, как остальные, а немного сдвинута внутрь, и относительно молодая на вид. Лабиринт Ведьм - вроде как народное название, и называют им систему ущелий восточнее Кировска, то есть - самую выраженную часть Южно-Хибинской зоны. Вот как-то так : ) сорри за занудство : ) могу долго продолжать.

Edited at 2016-01-07 10:19 am (UTC)

Никакого занудства, очень любопытно) И даже вдохновили на выкладку фото, про которые я сама забыла: http://t-holina.livejournal.com/304518.html
И следующее оттуда же выложу.
А Лабиринт Ведьм Гугл не знает((( Знает ущелье Ведьм под Рисчорром, но это явно другое. Так что было бы любопытно глянуть на карте, где это?

Edited at 2016-01-07 03:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account