t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Акварельное 3
t_holina
Сегодня у меня сплошь восточная подборка.

La Fe (Sattha Homsawat) из Таиланда. РРРозочки - ваще запретная тема! (-:



Shin Jong Sik (Шин Чон Сик), Корея. Не натюрморт - стиллайф, в чистом виде. Разномасштабность, свободное сочетание объёмных и плоскостно-декоративных элементов, характерные ракурсы: «строго сбоку», «строго сверху», рифмы форм объектов и абстрактных цветовых пятен.







Видеоуроки: http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post357583900/


Yuko Nagayama, Япония. Подход этой художницы мне очень близок. Выпускники Текстильного института, у которых я когда-то училась, формулировали его грубовато но точно: «Больше грязи, больше связи». Взаимопроникновение пятен краски, как бы случайно собирающихся в очертания предметов, сложная, приглушённая цветовая гамма... О цвете пишу с поправкой на эффекты репродуцирования, насколько могу судить.












Авторский сайт: http://www.nagayamay.com


Taoshi Hu, Китай. Идти по ссылке и смотреть, роскошнейшие пейзажи! Но либо я очень плохо представляю себе природу Китая, либо художник какое-то время жил в России, либо то и другое сразу)









Liu Wen Fu (или Liu Wenfu), тоже Китай. Виноград во всех видах. На мой взгляд, мастеровито, но скучновато. Однако я не китаец.


Abe Toshiyuki, Япония. Нравится у него не всё, но отражения в воде - очень.

  • 1
про Taoshi Hu - такое, наверное, можно встретить в китайской части Алтая - север Синцзян-Уйгурского автономного района. Но да, пейзажи вполне забайкальские на вид. Так что может быть, и северная Манчжурия - но там, насколько помню, гор немного (а народа как раз многовато для такой нетронутой пейзажности).

посмотрел карту - оказывается, есть здоровенный кусок Внутренней Монголии, выдающийся на север, и там как раз и людей немного, и горы есть, да и вообще условия не должны от нашей Читинской области сильно отличаться. Так что вполне может быть оттуда) Китай вообще очень разнообразная страна, и это часто ускользает от восприятия.

Ну да, как-то забывается, что у нас с ними длиннющая сухопутная граница. Есть стереотипное представление о существенно более тропических частях Китая, и всё. А мне тут ещё один китайский художник попадался, пишет виды, вообще один в один - наша глубинка: http://www.liveinternet.ru/users/marginalisimus/post219229947/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account