t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Акварельное 6
t_holina
Собирание коллекции несколько замедлилось. Не потому, что на http://svistanet.com закончились интересные акварелисты, а потому что я полезла кое-что вспоминать по старым записям и обнаружила: ссылки протухли((( Во избежание, начала копировать всё ранее найденное на диск. Параллельно загуглила некоторых художников из предыдущих 5 подборок, нашла ещё много интересного, тоже унесла к себе.
А процесс продолжается)

Carol Andrews. Ярко выраженный и очень приятный авторский стиль, явно восходящий к старинным травникам, росписи на фарфоре, текстильным орнаментам. Всё подробно и ботанически точно, но в целом - декоративно, орнаментально, совсем-совсем не фотографично. Некоторые вещи так и хочется напечатать на ткани и носить в качестве платка или шарфа.
Верхней кладу ссылку на авторский сайт, там лучше качество картинок:










На случай, если не откроется авторский:



Darryl Trott. Несколько работ случайно выпало при гуглении предыдущего автора, привлекли внимание. Тоже очень узнаваемый авторский стиль. Легко, нежно, виртуозно, прекрасно по цвету, изящно-непринуждённо по композиции. В высшей степени салонно, но в данном случае это не ругательство. И кажется, что художник печёт свои акварели как пирожки, однако пирожки у него получаются исключительно вкусные. Персональной галереи Darryl Trott я не нашла, и самого художника уже нет с нами( Ставлю ссылку на одну из галерей, где продаются принты с его картин:










Barbara Fox. Её розочки для меня - за гранью добра и зла! Слипаюсь! А вот пион, который вынесло навстречу случайным поиском, и многое другое - нравится. Художница мастерски пишет прозрачные предметы: от стеклянных шариков до гранёного хрусталя. Натюрморты достаточно разнообразные, и не только натюрморты. Общее впечатление: чисто, легко, солнечно, как у всех виденных за последнее время американских акварелистов.
Под первой картинкой - ссылка на авторский сайт:











З.Ы.: Неожиданно, среди мастерских и стильных натюрмортов Barbara Fox совершенно никакущие пейзажи. Детские, для памяти? О.о

  • 1
Вааау... Вот как люди стекло/хрусталь рисуют - это для меня до сих пор сродни магии :)

Не, я понимаю, как, но сама без поллитры не возьмусь) Чтобы получилось убедительно, при том легко и акварельно, нужно долго тренироваццо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account