t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Акварельное 7
t_holina
Liu Maoshan, Китай. Узнаваемый стиль: очень много от традиционной китайской живописи в современных сюжетах с разных концов мира. Особенно характерны деревья - мелкими штрихами. И цвет: однажды мне подарили традиционные китайские краски, что-то среднее между акварелью и гуашью, узнаю эти оттенки!













Endre Penovac (Эндре Пеновац), Сербия. Самое запоминающееся у него - чёрные коты-иероглифы, написанные несколькими стремительными мазками кисти по влажной бумаге. Не менее узнаваема трактовка "ню". А есть ещё пейзажи, натюрморты, анималистика (кроме котофф!) в той же характерной, предельно лаконичной манере. Очень люблю в живописи такую игру-угадайку: где заканчивается абстрактная игра цветовых пятен и начинается узнаваемый сюжет, объём, пространство?
Под верхней картинкой - ссылка на авторский сайт.

















А ещё есть у художника есть фейсбук: https://www.facebook.com/penovacendre



Grzegorz Wrobel (GreeGW, Гжегож Врубель), Польша. Автору удивительно удаётся морозное солнце, хотя пишет он не только зиму. Здесь под всеми акварельными размывами чувствуется предельно строгий и жёсткий архитектурный рисунок, ни с чем не перепутаешь.
















Maryse De May, Франция. Снова игра с цветовыми пятнами. Акварель располагает, да! И у каждого автора получается по-своему.








?

Log in