t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Ворчательное
t_holina
В 10-х числах марта лига деятелей культуры и искусства «Метрополис» проводит выставку в выставочном зале «Тушино». Собираюсь участвовать с новыми акварелями. Кому интересно увидеть их живьём, приглашаю на вернисаж. Анонс с точным временем, явками и паролями - ближе к делу.

И, собственно, ворчу. Ёлки горелые, какой же дорогущий нынче багет! Что-то более-менее приличное начинается от 400 р. за погонный метр (если не брать оптом и километрами). Тот, который нравится - 1000 с хвостом за метр. А ещё картон для паспарту, стекло... То есть, я давно привыкла, что профессиональные художественные материалы неприлично дороги, а ученические быстро портятся. Поэтому в моменты особого финансового благополучия закупаюсь акварельной бумагой и откладываю заначки на багет. Но если увидите в художественном салоне ценник в 10 - 15 килорублей за картину ~50х60 см, не кляните художника жадиной - он просто не желает продавать свой труд по цене материалов.
Правда, я свои акварели всё равно не ношу в салоны. С хорошими мне жалко расставаться, особенно привыкаю к старым. Которые так себе, продавать как бы стыдно. Да и не знаю в Москве галерейщика, готового работать с акварелью. Народ у нас в основном любит масло, да чтоб на холсте.

Однако сейчас решила: купить работы с выставки будет можно. А если организуем столик с печатной продукцией, там ещё будут постеры и открытки. Желающих прийти на выставку прошу отметиться в комментариях)

Картинка для привлечения внимания:
Фотосайт со вспышкой: 2016-02-08 17.51.58 от t_holina
2016-02-08 17.51.58Flamber.ru


А ещё это могло бы быть рекламой багетной мастерской, где рамки стоят как половинка чугунного моста, а не как целый чугунный мост, но за рекламу мне никто не платил, поэтому делюсь ссылкой задаром)

  • 1
А зал "Тушино" - это где?
Случайно не бывший дом культуры "Салют"?

Это бульвар Я. Райниса, 19, к.1, подробнее: http://vz-tushino.ru/contacts/
Последние лет 20 оно всегда было выставочным залом.

Сенкс, понял.

P.S. Кстати о багете. В худ. салонах все дорого по определению (типа - ручная работа, эксклюзив). Совсем простенькие рамки и паспарту для небольших и средних картин - не более 1 м одно время продавались в Ашане и O'Key-е. Очень недорого (хотя и китайский ширпотреб, но кое-что выбрать можно).
Правда, последнее время я особо не присматривался, но теоретически - должны быть (очень давно для себя покупал именно там).
Они, правда, идут в комплекте с репродукциями, которые можно выкинуть.


Edited at 2016-02-09 06:50 pm (UTC)

Маленькие рамки за бюджетную цену можно найти и там, и в фотосалонах. А большие готовые обычно предлагают жёлтое и кучерявое золото, и не сказать, чтобы дёшево.

Если буду в Москве и в силах, постараюсь зайти)

Бум надеяться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account