t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Сказ о том, как я клавиатуру покупала
t_holina
Старая клава (чесслово, хочется поименовать её с большой буквы!) жила у меня лет пятнадцать. Но буквы не пропечатываются, клавиши стали разного цвета, маркировка с них стёрлась, а грязь уже не стирается ни салфетками, ни водой, ни спиртом. В общем, решила я прикупить новую. При том захотела сохранить привычное и удобное расположение клавиш, со всеми блоками стрелок. Не нужно мне этих укороченных огрызков, типа как на ноуте! Честно говоря, больше всего меня устроил бы клон моей старой клавиатуры, но увы, их давно сняли с производства.

Пошла гуглить и смотреть что-то более-менее похожее, и не в стоимость крыла боинга. Нашла пару вроде бы подходящих моделей, но картинка не даёт представления о тактильных ощущениях, поэтому решила сходить на Горбушку и пощупать приглянувшиеся клавиатуры руками. Пришла...

Во-первых, огромный компьютерный отдел, где я раньше регулярно паслась, где мне собирали три системных блока (сектор F во внутреннем дворе) трагически усох до нескольких торговых мест. Во-вторых, первыми меня там встретили какие-то феерические тормоза. Вот идёшь ты мимо мальчика-продавца по коридору, он тебя спрашивает человеческим голосом: «Что вы ищите? Могу ли я вам помочь?» Ты ему в ответ: «Ищу клавиатуру для ПК, вот такие-то модели», - и показываешь бумажку, на которой они выписаны. Мальчик подрывается с места, подходит к компашке таких же — пока всё нормально, всё привычно. А дальше начинается странное. Они общаются о своём о девичьем минуту, втору, третью, пятую... «Молодой человек, вы мне клавиатуру-то покажите?» «Да-да, сейчас», - и продолжает трепаться. Хихикают, какие-то фотки на смартфонах смотрят, короче, счастливы. Постояв рядом ещё чуть-чуть, я решила, что покупатель этим людям явно не нужен, им и без меня хорошо, и пошла дальше. Два раза подряд такая фигня!

Миновала несколько киосков, где клавиатур не было никаких, наконец, нашла, где есть. Нашла даже нужную модель (одну из двух). Попросила показать, потыкала в кнопки, решила, что годится. Спрашиваю: «А почём она у вас?» На меня смотрят невинными глазами и говорят: 3000 р. А ценников на витрине, что характерно, нету ваще! При том я не выписала цены с сайта, где смотрела, а смотрела не вчера. Но кажется мне, что на сайте оно стоило где-то в районе 1000 р. Говорю, что посмотрю ещё, подумаю, и собираюсь уходить. Мне говорят, что так и быть, готовы продать за 2000 р. Ухожу, вижу клавиатуры в соседнем киоске, спрашиваю там другую модель, она — 3200 в комплекте с мышкой. Тоже говорю, что подумаю. День явно не мой, иду до дому.

Захожу на сайт, убеждаюсь, что память таки не изменяла мне со склерозом. Заказываю за 1099 р., и вуаля. Забрала заказанное с той же Горбушки, сижу, печатаю на новой клавиатуре. Хорошо!
Tags:

  • 1
И какая клавиатура была таки куплена?

Та самая, которую я рекламировал? :-)

http://greymage.livejournal.com/1294193.html

:-)

Да, та самая! ))) Хотя тот пост я то ли не читала, то ли не помню, но хорошая вещь сама в руки просится)

Да, я действительно перепробовал всё, что в ДНС лежало, и эта клавиатура показалась лучшим вариантом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account