t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
23 июля 2006: однодневная радиалка на Путеличорр
t_holina





Ходили с Лёхой звонить. То есть: по тропе на Северный Чоргорр — почти до самого верха, но не заходя в перевальную шель — направо, на отрог Путеличорра.

Позвонили, а потом и дальше двинулись: по плато на север. Погда… Собственно, на картинках её видно. Несколько раз нас хорошенько сбрызнуло дождичком, облака норовили сесть на голову (и пару раз таки садились, потому мы далеко не пошли).

Зато закат — порадовал. Облака и туман как-то очень внезапно, буквально за несколько минут развеялись: частью поднялись, частью — опустились в долину. Солнце осветило вершины Рисчорра и Куэльпорра. Сняла несколько заготовок панорам, которые пока так и не дошли руки собрать. Таскала салют с собой: тяжёлый, зараза. Но из-за дождя им не фотографировала. Вернулись мы уже сильно заполночь, благо светло.

Картинки кликабельны: в пределах 150 Кб.

  • 1
красивые картинки.. в серии смотрятся лучше, чем отдельными кадрами.

Выход был довольно урожайный. Надо бы ещё собрать панораму - с закатным светом, как на третьей с конца.

Серии - вечная проблема: картинки не хотят жить сами по себе, только в хорошей компании. А может и не проблема. Если издавать альбом (мечта идиотки - сделать хороший альбом по Хибинам) или организовывать тематическую выставку.

http://www.ruslapland.ru/OOPT/book.htm

Я знаю людей которые делали.. Причем многие фотографии ну очень хороши. У меня все тоже такая мысль пробивается, но как подумаешь о ее воплощении - гигантская работа.

Ребят-экологов тоже немного знаю: познакомились прошлым летом на Куэльпорре. Надеюсь пообщаться, когда доберусь до Кольского снова.

Книга - отличная, но она не только про Хибины: про Кольский вообще. Один экземпляр я купила тогда же летом (его сейчас читает Сандро), а второй мне обещали в качестве приза: http://t-holina.livejournal.com/47630.html

Видела (но не купила, к сожалению) старый фотоальбом "Очарование Хибин". Кажется, его ещё можно найти в продаже в Апатитах.

Что-то, кажется, издавал Коняев с базы МГУ. Но вообще - хороших видовых альбомов почти нет. Непаханое поле. Объём и сложность работы, конечно, пугает. Я имею некоторое отношение к дизайну: ровно в меру, чтобы примерно осознавать "размер бедствия". :-) Но практического опыта по подготовке и изданию книг нету. :-( Впрочем... Почему это должно останавливать?

Да, это надо проект на несколько лет планировать. По сезонам. И жить там по дней 10. И снимать. Я больше правда Ловозерские Тундры обхаживаю.. Но издать альбом по двум главным горным массивам Кольского было бы очень даже интересно.

  • 1
?

Log in