t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Камни, снег и облака
t_holina



3 июня: вид с горы Рисчорр на запад. Обратите внимание на количество снега на Северном Чоргорре. Свет на фото, конечно, никакой: полуденный.
Камера фуджи 6х4.5, слайд фуджи (?) 100, скан — Фильмскан, имакон.
Картинка кликабельна: 320 Кб.

Другие мои фото на Flamber.ru
http://holina.flamber.ru/photos/albums/

  • 1
Синего много...

Много, и убирать не хочу, потому как - правда жизни. В пособиях по фотографии советуют не снимать при таком освещении, но я хочу просто показать, как там было.

Завтра ещё с другого монитора гляну.

Ну это не правда....))) Камни такой цвет врятли будут иметь при любом естественном освещении, тем более полуденном. Два варианта: Баланс белого неправильный при сьемке, или не "сохранили для веба" в фотошопе (иногда бывает такой эффект).

Это слайд. Внимательно посмотрела его на световом столике - с синим, правда, перебор. Но не такой большой, как можно подумать. Хибинские камни сами по себе - серые: с фиолетовым или зеленоватым оттенком. Голубое небо, синие отсветы от снега. Дымка в воздухе - тоже синеватая. Полуденное солнышко - значит цветовая температура по максимуму. Если соберусь печатать, сделаю цвета чуть потеплее.

Да уж, будте добры, сделайте потеплее.....)))
Просто, когда я увидел вашу картинку и подпись под ней, что это в Хиббинах - не поверил, не Хиббинский пейзаж какой-то... Вот и развел критику....)))Кстати, пленка (слайд) тоже может в синий "бить", пленка фуджи - холодней кодака.

  • 1
?

Log in