?

Log in

No account? Create an account

t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
21 марта - день ЖЖ-молчания
t_holina
Поддерживаю флешмоб. Вкратце: 21 гринвичского марта (по Москве с 3 ночи 21-го до 3 ночи 22-го) — акция протеста против отмены бесплатных аккаунтов без рекламы. День без контента. Никаких постов, никаких комментариев, никаких ответов на чужие комментарии, никакой другой активности. В ЖЖ не заходим вообще (это важно, потому что счётчик посещений тикает, невзирая на количество оставленных записей). И пусть СУП подавится своей рекламой.
Об акции:
http://www.lenta.ru/news/2008/03/18/boycott/
Интервью А. Носика по поводу:
http://www.izbrannoe.ru/30184.html

Если подумать, основной причиной моего ухода с Лисинского Фотосайта стало засилье рекламы. Она присутствовала там всегда (в отличие от ЖЖ), но поначалу — в умеренных дозах. Потом начала плодиться как кролики в Австралии. Баннеры, мелькающие на каждом сантиметре свободного пространства, скачущие поверх фотографий (уже не важно, хороших или плохих), убегающие от мыши, не реагирующие на кнопку закрытия, «отрояненные», жрущие трафик, чудовищно тормозящие загрузку страниц. С поцелуями в жопу и половыми куями. Хотите испытать эффективность своих баннерорезок — велкам:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=32192
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=90716
Последней, кажется, каплей стало предложение услуги: «Хочешь, чтобы твоё фото показывалось без рекламы — отправь платную SMS на номер…» По-моему, это издевательство и рэкет. Уважение к собственному карману и пренебрежение интересами пользователей — в особо наглой и циничной форме.

Заведя себе ЖЖ, я на несколько лет вздохнула с облегчением. В отмене регистрации новых базовых аккаунтов вижу первый шаг в ту самую сторону: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»

P.S.: Некоторые предлагают не ограничиваться молчанием, а демонстративно удалить в этот день свой ЖЖ: на время или навсегда. Но я заводила ЖЖ (как и фотосайтовские страницы) не для того, чтобы удалять!

  • 1
Баннерорезки тест прошли) Рекламы я не увидел:))
Что касается фотохостинга, вспомнил я тут про Пикасу...

Фотохостингов много, как и блогов. Но ценим-то мы их не столько за функционал, сколько за сложившуюся среду общения.

А, понял:)
Я ж не фотограф, для меня фотохостинг=место для хостинга фотографий с последующим выкладыванием на других ресурсах:)

Как хостинг Фотосайт не годился и не годится. Изначально заточен под обсуждение фото, выставляемых по одной с определённой периодичностью.

ишь... давненько я не был на ФС :)

Кстати, http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=90716 у меня открылась без каких бы то ни было всплывающих окон. Так, банер сверху и баннерная полоса снизу. Вполне в рамках приличия. Может, это потому, что у меня Опера? :)

Может быть. Вы ещё попробуйте на какое-нибудь фото зайти: самый караул был там и ещё - на главной.
А возможно, от Лисина пользователи побежали в статистически значимом количестве, и это было как-то учтено.

открыл три ваших фотки и главную страницу - ни одного всплывающего окна, однако :)

Ща пойду проверять. Браузер умный, или они, правда, сами догадались рекламу проредить?

У мну вместо рекламы, везде где сам регулярно бываю, пестрит скромная надпись "Access Denied". Прокси однако... :-))

Бороться-то с ней можно, но противно. Как с тараканами.

Сходил по ссылкам на фотосайт. Ни одного баннера не увидел.

PS А фотографии очень понравились:)

Заглянул IE: правое поле отрезано, вверху - анимированный баннер.

Итог: FF & AdBlock+

Тот, который вверху, всегда был, и он, в общем, не сильно мешает. Одно время замучили всплывающие окошки. Но сегодня рекламы на ФС действительно гораздо меньше, чем в предыдущие мои туда визиты.

> Ни одного баннера не увидел.
С перепугу они что ли попрятались?

За PS - спасибо.


21-го, говорите?:)

Угу!
Я вообще, наверное, на некоторое время исчезну из сети.

конечно, мысли не ограничиваться жж у мя были, но, похоже, пора подыскивать другие места. вообще, по логике развития, должно уже появиться 2-3 адекватных альтернативных места, а когда пользователи начнут свободно мигрировать, уровень рекламы/удобства юзеров должен начать призодить в разумные рамки....

Я в очередной раз вспомнила про свой собственный, проплаченный на несколько лет вперёд домен и полудохлый старый сайт на нём. :-)

Два вопроса: первый - зачем пользователям, уже имеющим аккаунт, нужен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бесплатный аккаунт? Эти старые пользователи, которых никто ни в чем не ущемляет, за чьи интересы радеют? Будущих новых пользователей?
Так новым пользователям будет скорее всего пофигу, смотреть рекламу, или не смотреть, реклама - как правило, она везде, уже давно и скорее всего навсегда.
Нужен еще аккаунт, что бы с него срать в комментах? Так опять же реклама не мешает.
В чем проблема? А?
Есть аккаунт - пользуйся на ХАЛЯВУ и радуйся, что еще надо?
Второй вопрос - зарплату менеджерам, ведущим проект, наверно Пушкин А.С. платить будет, так получается?
А хостинг, закупку оборудования, серваки, и прочую фигню наверно оплатит Лермонтов М.Ю.?
Аренду помещения, охрану, персонал, счета за свет и коммунальные услуги - это кому оплачивать? Может, какая нибудь монаршая особа возьмет на себя это бремя?
Ау, ответьте мне, если сможете, корректно и вежливо, понятно и просто, на два моих вопроса.

Хотите корректных и вежливых ответов? В следующий раз: для начала - сформуйте вопросы вежливо и корректно. А то как аукнется, так и откликнется. Ваш комментарий, на мой вкус, довольно хамоватый. Либо сбавьте тон, либо разговора не будет.

Отвечаю исключительно за себя.

1. Мне не нужен дополнительный аккаунт в ЖЖ: платный, бесплатный, какой угодно. Одного, вот этого, вполне достаточно. Он - базовый. На моих страницах нет, не было, и надеюсь, никогда не будет рекламы. Пользователям, которые заходят посмотреть мои фото или пообщаться, ничто не мозолит глаза и не отвлекает от контента.

2. Некоторые мои друзья пока не завели себе блоги. Если они придут в ЖЖ, они, конечно, сами решат, желают ли видеть рекламу у себя на страницах. Некоторым, я знаю, всё равно. Другие находят её прикольной. Третьи терпеть не могут: примерно так же, как я сама. Вот это - будущие новые пользователи, об интересах которых я радею. Да и мне самой будет приятно заходить на их страницы, свободные от баннеров (это уже, обратно, мой личный интерес).

3. Насчёт аккаунтов для посрать - я не в теме, ибо не пользуюсь. Вот Ваш журнал, в котором до сего дня - один-единственный постинг: кстати, с рекламным объявлением, вызывает вопросы, да. ;-)

4. Затраты на поддержку и развитие, которые якобы не окупятся, если не прижучить базовые аккаунты. По Вашему СУП нашёл ЖЖ на помойке и подобрал себе в убыток? Нет, купил процветающий сервис. С устоявшимся интерфейсом и традициями. Которые значительную часть народа устраивают - по принципу: "Пожалуйста, не делайте нам лучше!" Одна из изначальных особенностей сервиса - бесплатные базовые аккаунты без рекламы. Казалось бы: наращивай дальше функционал. Рассказывай на каждом углу про классные новые возможности. Сделай их доступными только для улучшенных и платников. С первых поимеешь деньги за прокрутку рекламы, со вторых - непосредственно. Через некоторое время практически все переползут на эти аккаунты. На базовых останется только очень небольшой процент завзятых консерваторов и пуристов, не делающих погоды в масштабах сервиса. Но нет: надо гнать всех пинками в светлое будущее - и получать в ответ вполне естественную негативную реакцию.

5. Я бы не стала участвовать в этой акции, кабы была уверена, что на данном нововведении всё закончится. О том, что бывает, когда аппетиты владельцев сервисов растут без оглядки на здравый смысл и интересы пользователей, см. исходный постинг.

ответ понятен и понят

спасибо.

один вопрос не по теме

Полина, добрый день. Извините, что не будучи представленным...интересен один момент. У вас в одном из ответов есть такая фраза " я на некоторое время исчезну из сети". Вопрос - зачем? Я поясню, почему спрашиваю - время от времени люди, которые много времени провели на каком-нибудь ресурсе, раздражаются на то, что он стал плох (неважно почему) и объявляют, что уходят с ресурса, или даже из сети. Наверняка у каждого своя мотивация, но мне кажется, что сеть этого не заметит, а пользователь как раз пострадает, т.к. он привык к этому сервису.

Re: один вопрос не по теме

Меня зовут Татьяна.
Из сети я обычно исчезаю по самой простой причине: бываю полностью загружена делами в реале или путешествую там, где нет доступа в интернет. Поверьте, я от этого нисколечко не страдаю. :-)
Что касается конкретных ресурсов и сервисов - тоже всё элементарно. Пока плюсы от пользования сервисом перевешивают минусы - пользуюсь, становится наоборот - ищу альтернативу и ухожу. Могу сделать это тихо, вообще без каких-либо объявлений. Могу поворчать немного. Могу и дверью хлопнуть. Когда как: правилами по этому вопросу себя не обременяю.

Re: один вопрос не по теме

Извините, что имя перепутал) все, в общем понятно) просто некоторые ресурсы - как то же LJ или ISQ тяжело покинуть по понятным причинам - надо или лучшую группу с собой переманивать. или искать альтернативный путь общения, или уж я не знаю что) Ладно, не буду отнимать у вас время - просто я имею обыкновение мнения по некоторым поводам собирать, оттого и спросил)
PS -если ваше очередное исчезновение связано с отпуском - приятно съездить!

  • 1