?

Log in

No account? Create an account

t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
В воскресенье вернулись из Хибин
t_holina
Мы с Лёхой жили на Куэльпорре с 6 по 18 апреля.

Хибины прекрасны — как всегда. На этот раз они красовались в белом. Я видела без малого сорок подмосковных зим, и редко какие из них были вовсе уж сиротскими. Но даже не могла представить, что белый цвет столь богат оттенками, а снег и лёд — фактурами. Алмазы, жемчуг и серебро. Пушистый и гладкий мех. Шёлк, атлас, парча и бархат… Драгоценный наряд невесты-инфанты — отдалённое подобие.

Конечно, я фотографировала. Возможно, что-то нарисую. Но это тоже будет — бледная тень. Некоторые вещи надо видеть своими глазами. Чувствовать, прикасаться.

Хотя там было холодно и ветренно: даже при солнце. Трудно ходилось: само по себе, да ещё лыжи плохо слушались — без частой практики. Ошибкой было селиться в домиках спасателей, а не в «Рамзай-Севере»: вечерняя топка печи и готовка ужина почти сожрали закатное съёмочное время.

Видела северное сияние: один раз, в одну из самых морозных ночей — бледные зеленоватые сполохи. Надо бы покараулить, подождать, авось разгорятся. Но не выдержала: быстно удрала в тепло.

Заметка на бегу, отчёт и фото будут позже.

Апрель 2008 — все записи об этой поездке.

  • 1
ух ты, ну буду ждать уже тонких и продуманных фотографий. Не спеши.

Наснимала ОЧЕНЬ много: 18 роликов негатива, 13 слайда, десяток ч.б., ещё на узкую. Уже принесла из проявки, но ещё толком не рассмотрела. Сортировать и сканировать мне всё это - до морковкиных заговений.
Насчёт продуманности - ой вряд ли! Каждый раз, когда попадаю в Хибины, я настолько шалею от красоты, что начинаю щёлкать направо и налево, пока плёнка не кончится. Одна надежда - на ранее наработанные правильные рефлексы. Ну и на отбор - пост фактум. ;-)

А в Подмосквье сейчас одно из самых красивых и нежных состояний природы - листья распускаются. Тоже пропускать жаль.

будем ждать с нетерпением,)

Лучше как раз запаситесь терпением. Цифровой камеры у меня на этот раз вообще не было. Плёночный средний формат даёт изрядный выигрыш в качестве, но по скорости - разгромно проигрывает. Впрочем, всё равно: отбор, что из отснятого показывать - это ПРОЦЕСС. :-)

На улице сейчас гораздо интереснее, чем в ЖЖ. Вот будет совсем уж мокрая, холодная и несъёмочная погода - другое дело. Но я, наверное, сперва ещё что-нибудь из старенького вытащу на свет Божий, а потом уже начну публиковать этот апрель.

Ждем-ждем фотографий :))

ЗдОрово! С приездом! :)
Вы в каком домике на КСС жили?

Я бы лучше ещё там на недельку осталась. ;-)
Жили мы сперва в зелёном домике - в дальней от входа комнате. На мой вкус, это самое уютное место на базе. По крайней мере - летом. Зимой было холодновато: по хорошему - надо топить утром и вечером.
Потом нас переселили в гостевую половину спасательского домика.

Зелёный - это как входишь на базу, первый справа?

Мы в нём же жили, в двух первых комнатах :)

  • 1