t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Поставить галочку
t_holina



Под Партомчоррами. Кажется, лучший вечер за поездку.
Мамия 7 II, слайд фуджи вельвия 100, скан — имакон, немного фотошопа.
Картинка кликабельна: примерно 350 Кб.

Август 2008 — все записи об этой поездке.
Другие мои фото на Flamber.ru
http://holina.flamber.ru/photos/albums/

  • 1
А в чём заключалось "немного фотошопа"? Цветокоррекция? Или сами формы редактировались? У меня такое впечатление, что контур горы справа немного подправлен. Или это мне только кажется?

Гора - как есть: Хибинская, типичная.
Здесь только цветокоррекция: я немного затемнила и сделала более насыщенным небо, а горы, наоборот, высветлила. Если бы успела достать из палатки и накрутить поляризационный фильтр - примерно так могло получиться сразу на плёнке. Но "птичка" летела слишком быстро, поэтому добиваюсь нужного эффекта "задним числом".

Понятно. Я теперь вспомнил, - когда сам высветлял землю отдельно от неба, то как раз получался контур подобного характера.

А ещё там вершина присыпана снегом, розовым от заката.
Способ, которым пользовалась для высветления, не даёт ореолов. Возможно, при поднятии резкости после уменьшения контур получился жестковатым для некоторых мониторов?

Есть некоторая жестковатость. У меня подобный эффект получался, когда я выделял небо мэджик-вандом, а потом делал инверсию выделенной области, переводя её на изображение земли. Я тогда ещё не знал про маскирование и возможность делать с помощью маски более точный контур с более мягкой границей. Потом узнал этот метод, но ещё так и не пробовал пользоваться им в подобных случаях.

Тут маски, причём довольно хитрые. Будет время, опишу с примерами. Покажу кусочки полноразмерного изображения: исходного и после обработки.

Очень интересно!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account