t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Друзья собачники, будьте бдительны!
t_holina
По сети гуляют перепосты про отравления собак. Инфа не производила сильного впечатления, пока я не сходила по ссылке на форум клуба владельцев ретриверов.
Карты отравлений и стрельбы по собакам в Москве и Питере - на том же форуме.

Полный П на марше!
Я даже не говорю про отвратительную, саму по себе, жестокость к животным.
На мой взгляд, догхантеры занимаются натуральным терроризмом: организованно, с размахом. Отморозки (пока?) не стреляют по людям, не травят водопроводную воду и продукты в супермаркетах. Однако владельцам несчастных псин наносят серьёзнейший моральный и материальный ущерб. В наших городах собаковладельцы — каждый 5й, каждый 10й — не знаю точно, но явно не маленькая группа. Все эти люди — под угрозой. Тяжкая болезнь или гибель питомца это дикий стресс, который может обернуться неприятностями уже с собственным здоровьем: особенно у детей и стариков. Это расходы на ветеринара, соизмеримые со средней зарплатой. Это утраченная выгода, когда гибнут породные животные... В общем, стреляя по собакам, попадают в людей. Травя собак, отравляют жизнь людям же. Причём практически безнаказанно.
Я понимаю, как можно не любить и бояться собак. Фобия — пренеприятная штука. Но поднимать фобию на пьедестал, оправдывать её идеями — последнее дело. Да и хорошие идеи за такой хернёй стоять не могут. И волей не волей возникает желание повысматривать: кому выгодно — в политическом плане.


  • 1
Сколько же дикости вокруг! Недавно видел подобное предупреждение, развешенное по периметру Никольского сада в Петербурге.Думал, что локальное проявление...

Спасибо за информацию! У родителей в Твери золотистый ретривер, очень за него волнуюсь. Подумаем насчет намордника, он тоже людит улицу "пылесосить".

Политику-то откуда выкопали. На НЕсобачьих форумах регулярно темы "собаки покусали, собаки порвали, боимся за детей, отлавливать не берутся потому что у собак есть опекун, засунула бы эта бабка всю свору в свою квартиру, так ведь не хочет" и так километрами постов, даже термин образовался "псиносрач". И в этом сраче регулярно появляются советы именно по травле - пусть это так же незаконно, как и набить морду кому-нибудь из кормильцев дворовой стаи и своими руками эту стаю пере(в меру фантазии вписать), но, в отличие от - неотслеживаемо. Так что нет там никакой идеи.

PS. У меня, если что, далматин, тоже тот ещё пылесос. Но смотрю по сторонам, когда мимо рынка или мимо лежбищ бродяжек в парке иду, и доведенных людей понять могу, хоть потенциальный побочный ущерб от такой стрельбы по площадям пугает.

не знаю конкретных деталей по каждому из приведенных случаев, знаю только, что на лыжне Некрасовская - Икша в прошлом году 3 собаки были, а в этом их нет, чему я несказанно рад, ибо собачки совсем не мирные, любили погавкать и поклацать челюстями на всех проезжающих мимо лыжников. было очень неуютно, ибо стремились покусать. я совершенно не страдаю собачьей фобией, и хрен бы с ними, пока их было 2. но когда появилась третья - для меня совсем неочевидным стал вопрос, переживу ли я серьёзную встречу с ними.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account