t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Фотоэтюды
t_holina
В прошлое воскресенье с двумя знакомыми ребятами с фотосайта ходили на пленер. Всю первую половину дня стояла замечательная погода, но пока прособирались, она испортилась. Небо затянуло тучами, и красивого заката, на который мы рассчитывали, не случилось.

Антон с Андреем хотели поснимать в «открыточном» стиле. Не знаю пока, что у них получилось.

Я ставила себе две задачи: опробовать среднеформатный салют 6×6, который дал на время Сандро, и просто пощелкать Москву. А то у меня фото Апатитов и Кировска больше, чем города, в котором родилась и живу с детства. Широкие слайды еще не проявляла, карточки только с цифры.

Некотоые считают, снимать архитектуру фишаем — извращение. Я где-то даже согласна, но мне все равно нравится. :-)
Кроме зенитара 16 мм с собой была волна 50 мм. Но часто менять объективы не получилось: уж очень мерзли руки. Для зимних съемок надо завести беспалые перчатки. А еще, если помечтать, хочется широкоугольник с правильной геометрией.






Большие картинки открываются в отдельных окнах.

  • 1
Ну что тут скажешь? Господи, как давно я по своему городу не гулял вечером!

Вообще, обычная история. :-)
Погулять еще иногда получается, а поснимать — совсем сложно. А еще я не люблю ходить по городу с фотиком водиночку.

А намекнуть - что в Москве будешь? Мы бы тоже в компанию затесались...

Что значит - будешь? Я в ней живу, но снимаю - мало и редко. И получается, что больше фото городов, в которых день-два в году, проездом.
Тут фишка была именно в том, что вся компания - фотографы. Кого еще заставишь час с лишним торчать на одном месте, на ветру и холоде: ждать нужного освещения. :-)

Стормозил! У тебя такие хорошие фотографии далёких от Москвы мест, что ты воспринимаешься как человек оттуда!

Самое забавное, мне это уже не первый раз говорят.

Тань, привет! слушай, а что! - есть пара-тройка неплохих открыточек!.. помимо отлично проведенного времени :)
а не поделишься секретом, как цепляешь зенитра к канону? если мне не изменяет память, то ты именно накручивала по резьбе объектив.... это как так? на байно-нет-то??? там спец насадка шоль?

это Андрей ;)

Привет, Андрей!
Время действительно провели неплохо. Надо будет повторить: в другую погоду и совершенно не обязательно - по тем же местам. :-)
А интересно, какие кадры тебе понравились?
Для объективов с резьбой у меня переходник: их продают в Фотопоиске (мой вариант) или в фотомастерских РСУ. Плоское колечко вставляется в байонет и уже туда вкручиваешь объектив. Автофокуса, конечно, никакого, но я привыкла.

про погулять: собираюсь организовать такую же вылазку на Белорусский вокзал, тем там правда гораздо меньше, но в принципе, подстветка красивая :) о времени порведения пока не знаю,.. не решаюсь я в такие морозы с фотопрепоратом гулять, так что скорее всего как потеплеет...
о снимках: понравился второй в верхней строке, тот снимочек где полукруги в архитектуре - имхо находка, пожалуй как-нить весной туда приду буду ждать еще момента (если аффтар не против ;) ), плюс еще один какой-то (перед глазами нету)...
про объектив: а почем объективчик такой с переходником обошлись?

Адаптеры объективов Jolos: http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Зенитар с резьбой - около 150 Уругвайских Ескудо. Они еще бывают сразу с кеноновским байонетом: раза в полтора подороже. Лежат во многих магазинах.

Площадь около Белорусского - очень интересная, тем там, на самом деле - немеряно. Только очень шумная и людная. Час стоять со штативом на одном месте точно не дадут. Вообще, по-моему лучше ходить: и кадров интересных больше, и не так холодно.

Созрела для высказывания.
Вторая, последняя и полукруглый дом с ядовито-зеленой надписью. Именно в таком порядке:)))
P.S. Впервые за две недели созерцание этих фоток не вызывает у меня желания поджечь дом чтобы согреться.
Я.

Где-то так.
Говорят, должны быть еще Сретенские морозы.
Шоу "(от)мороженые москвичи" будет продолжено. ;-)

Замечательные снимки!

(Anonymous)
Снимки, удивительные умением фотографа не демонстрировать свои проблемы окружающим, а наоборот - превращать в достоинства снимков. Снимаю шляпу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account