t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
В недоумении
t_holina
Интетесно, какие такие «молитвенные обряды, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного» имеют в виду господа Лебедев и Иванов? Что-то мне ничего, кроме ритуального людоедсва у папуасов на ум не идёт...

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=161207-6&02

Вносится депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым



Проект



ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях



Статья 1

Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."

Статья 2

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2006, N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553) изменение дополнив статьёй 20.30 следующего содержания:
"Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного.

1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."[/MORE]

  • 1
Полагаю, что всякие Курбан-Байрамы с массовой резней баранов. Или неоязыческие практики ритуального членовредительства - всякие варианты смешения крови в чаше и т.п.

У меня была мысль про Курбан-Байрам. А вот ритуальное членовредительство... Не знаю, считаются ли самоповреждения насильственными действиями: на юридическом языке. А если не само, как-то это очень дурно пахнет.

ритуальное членовредительство - шахсей-вахсей у шиитов, например.
Если не само - то обрезание, например...

вовремя Русь крестии в Днепре. сейчас бы под статью попали. а вообще-то текст - обраец конкретики. "если вы что-то делаете так и там, что эо моно трактовать как кое-что, то мы можем вас и наказать как-то"

а еще - всякие сатанисты теоретически могут быть с их принесением жертвенных животных. Но - они все же отдельные маргинальные группы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account