t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Из старой тетради рецептов
t_holina


Сметанная пасха
1.5 кг сметаны
2 яйца
1 - 1.5 ст. сахарного песку
300 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара

2 желтка растереть добела с 1 ст. сахара. Добавить ванилин, масло и растереть до однородной массы. Влить туда сметану, перемешать и попробовать на вкус, достаточно ли сладко. Взбить белки. Если масса недостаточно сладкая, добавить сахар в белки при взбивании. Влить белки в массу и осторожно перемешать. Выложить всю массу в деревянную форму (пасочницу) с вложенной вовнутрь тонкой тканью. Завернуть ткань сверху, поставить гнёт и оставить стекать.
Готово на 2-3 день. На сыворотке, которая стекает, можно замешивать тесто для куличей.

Сделала вчера, хотя полагается - в четверг. Всё-таки кухонный комбайн рулит! Руками растирать желтки с маслом очень тяжело и долго, и почти всегда получается комочками. А тут быстро получилась идеально однородная масса. Сметана из «Избёнки», кажется, вполне хороша. Окончательно результат станет ясен завтра.

А куличи покупные, и яйца не красила в этот раз.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account