t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Пока датские львы догрызают жирафьи косточки, а украинцы решают, как им жить дальше...
t_holina
...фигня творится совсем близко.
Сегодня после большого перерыва зашла погулять в родной Филёвский парк. Деревья вдоль дорожек лишились всех боковых веток и пронумерованы зелёной масляной краской прямо по коре. Красота — отворотясь, не налюбуешься. Очень сомневаюсь, что старым липам такая жёсткая обрезка на пользу. А главное, зачем? Кому эти ветки мешали? Летом была приятная тень, весной и осенью радостно было смотреть на листья не в 15 метрах над головой, а в 2-3. Судя по номерам, изуродовано 400 с лишним деревьев, в том числе самые старые в парке, напротив Минской улицы.
Парк вдоль и поперёк изъезжен колеями, изрыт траншеями, вдоль дорожек очень криво натыканы новые фонарики, при том, что остались и старые бетонные столбы. Это всё ещё можно списать на эффект «полработы». Обрезанные деревья — нет. Интересно, в администрации парка есть люди с профильным образованием?

  • 1
откуда там взяться людям с образованием? им дали бюджет - они осваивают как умеют. пока мы все такие умные сокрушаемся о том, что нас никто не любит, они делают то, что считают нужным и правильным. Они бы может и прислушались бы к умным словам, да никто не может на понятном хозяйственном языке рассказать, а главное - все умные хотят просто посокрушаься, заклеймить позором, но никто не готов принимат на себя ответственность и серьезно, постоянно работать.

Я уверена, что в нашей славной столице количество парков не больше, чем ландшафтных дизайнеров с именем и хорошим портфолио из реализованных проектов. Беда в том, что "эффективные менеджеры" уверены: держать их в штате, платить зарплату, а тем более слушать - лишнее.


Edited at 2014-02-26 04:09 pm (UTC)

вот я и говорю, что прекрасные ландшафтные дизайнеры с именем и портфолио не умеют находить общий язык с хозяйственниками. А хозяйственники не могут понять, зачем им эти прекрасные ландшафтные дизайнеры. Город - это огромное переплетение противоречий, интересов, возможностей, проблем, срочных дел, неотложных дел. И не всякий прекрасный дизайнер имеет желание это все понимать и вникать в технологии аппарата

Там, где хозяйственники хотели найти общий язык с дизайнерами, они его прекрасно находили. Пример тому - парковые ансамбли и царских, и советских времён (если даже не брать заграницу). Что ВНЕЗАПНО случилось у нас в городе, что это взаимодействие настолько разладилось, мне самой очень интересно. У вас лично есть версии?

рискну предположить что взрывной рост финансирования

Но почему надо вкладывать его в очевидное уродство?

на уровне принятия решений нет людей, которым это очевидно. такое мнение там вообще не звучало и никому в голову не пришло.

То есть, на уровне принятия решений люди лишились эстетического чувства и здравого смысла?

нет. те люди, которые сейчас на этих должностях, никогда не имели чувства прекрасного, а здравый смысл при их уровне понимания прекрасного весьма хорошо присутствует. ведь что может быть рациональней - по центральной аллее едет автовышка, и оппиливает все ветки со стороны аллеи. так за одну смену производительность вырастает очень сильно,и удается сэкономить море "народных денег"

и кстати, если Ваша деятельность по восстановлению прекрасного получит развитие, ни в коем случае не требуйте удаления надписей с деревьев, ибо тогда придет таджик с топором и все надписи постесывает

и вот кстати

все умные хотят просто посокрушаься, заклеймить позором, но никто не готов принимат на себя ответственность и серьезно, постоянно работать
И давайте-ка отучаться говорить за всех! Если вы не готовы принимать ответственность и серьёзно, постоянно работать, это ваш личный выбор и трудности. Если считаете себя, наоборот, работящим ответственным дураком - тем более.

Re: и вот кстати

окей, заменю слово "все" на выражение "такое большое количество"
И раз уш речь зашла о личном выборе, то хотелось бы услышать о Ваших действиях по поводу улучшения ландшафтного дизайна Филевского парка

Re: и вот кстати

Я работаю на своём месте и там делаю всё, что могу и умею.
А в парк сегодня зашла, увидела, охренела... Теперь ищу возможность повлиять на то, что там происходит. Вот конкретно, остановить эту идиотскую обрезку и нумерацию, пока изуродовали только часть парка. Задала вопрос здесь и в нашем районном сообществе.
Кстати, любопытно, чем вас этот вопрос задел, почему вдруг встали горой за хозяйственников?

Re: и вот кстати

по действиям - мое уважение пожелание успеха ибо сам ленив.
Я никоим образом не вставал на чью либо сторону, я попытался объяснить логику действия с другой точки зрения. В данном конкретном случае поздно пить борожом. надо было на пресловутых общественных слушаниях получить подробный план работ, высказать пребметные и конкретные замечания, предложить адекватные альтернативные варианты, предложить своих субподрядчиков, учесть интересы действующих сторон и контролировать выполнение. Просто заявление формата "остановить незаконную вырубку..." воспринимается конкретными чиновниками как попытка отобрать законную добычу. соответственно шансы на успех невелики. А вот если удастся сформировать предложение , в рамках которого чиновник, или, правильнее сказать, соответствующий начальник заработает аналогичные деньги/славу/похвалу от мэра/благодарность от коллег, то шансы на удачу заметно возрастут.

Re: и вот кстати

Но вот какого хрена какие-то люди воспринимают часть моего родного города как свою "законную добычу"? Это, по-вашему, нормально?

Re: и вот кстати

они воспринимают как добычу не часть нашего родного города, а конкретный госконтракт. все в рамках правогого поля. пока мы не занимаемся своим родным городом, им занимается кто-то другой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account