t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Фигею от разнообразия жизни
t_holina
«Эта тварь представлялась мне рудиментом совсем другой эпохи. Или совсем других условий существования. Ты перешел улицу на красный свет – и тварь откусывает тебе ноги. Ты вставил в рукопись неуместное слово – и тварь откусывает тебе руки. Ты выиграл по облигации – и тварь откусывает тебе голову. Ты абсолютно беззащитен перед нею, потому что не знаешь и никогда не узнаешь законов ее охоты и целей ее существования.» (с)

Вот примерно такое чувство у меня вызвал разговор по поводу мерзкого случая со старушкой-блокадницей в магазине «Магнит» в Кронштадте:
http://vitaly-kaplan.livejournal.com/220657.html?view=2017777#t2017777
Сама история:
http://lifenews.ru/news/149497
При том, я согласна: магазинные воришки — зло. Но должна ли борьба с ними принимать такие формы, как в магазине «Магнит»?

Как должна поступать охрана магазина, если человек проехал мимо кассы с неоплаченным товаром?

Вежливо вернуть к кассе и предложить оплатить товар.
6(85.7%)
Заставить оплатить, плюс штраф.
0(0.0%)
Немедленно вызывать полицию, независимо от желания оплачивать товар.
1(14.3%)
Другое в комменты.
0(0.0%)


P.S.: О, я не учла в опросе варианты: "Запереть в морозильнике", "Затащить в подсобку и избить, возможно, до смерти". На фоне коллег из "Дикси" и ещё откуда-то персонал "Магнита" в самом деле, гуманисты и поборники законности!

  • 1
Магнит. почему-то я не удивлен

Я с Магнитом дела не имела, а теперь и не хочу. Хотя, судя по новостным лентам, которые я мельком просмотрела, не они одни отличаются "умом и сообразительностью"(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account