t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Загадка
t_holina
Нежнейшие бледно-лимонные цветы на фоне тёмных камней - одно из моих самых ярких первых впечатлений о Хибинах. Вот они какие, лапландские маки, Papaver lapponicum:

Фотосайт со вспышкой: Лапландский мак от t_holina
Лапландский макFlamber.ru

Фотосайт со вспышкой: Лапландский мак от t_holina
Лапландский макFlamber.ru


Читаю очень интересную статью В.И.Турманиной о циклических изменениях климата и растительности: http://www.liveinternet.ru/users/4316166/rubric/2698229/
Вижу фото (первоисточник: http://club.foto.ru/gallery/photos/266960):

Читаю: «Однажды в Хибинах мне тоже довелось услышать легкое шуршание оранжевых головок маков, поникших под тяжестью утренней изморози и превратившихся в своеобразные колокольчики». Мы с автором статьи были в разных отражениях? Или где-то в Хибинах действительно встречаются маки других цветов, кроме лимонно-жёлтого? Или не в Хибинах, а где-то ещё по Северам?

  • 1
ни разу не видела других,отличных от лимонно-желтых

Поискала информацию об авторе статей, Валерии Ильиничне Турманиной: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:791215
Судя по списку публикаций, она не просто много, а ОЧЕНЬ много ездила по экспедициям. Не удивительно, если яркие картинки в памяти смешались и наложились друг на друга: Хибины с ещё каким-нибудь Заполярьем.

Но может быть, всё-таки, мы чего-то не знаем про Хибины?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account