t_holina (t_holina) wrote,
t_holina
t_holina

Categories:

2018, некоторые итоги

Традиционно я не гоню их к Последнему Дню Года, а без спешки подвожу между Новым и Старым Новым. Заодно и планы набрасываю.
2018 вместил в себя много личного, о чём я пока не собираюсь писать.

Графоманское:
В марте 2018 я закончила «Тень ищет своё место» («История с фотографией», 5), начатую в феврале 2017. В апреле начала следующую, 6 часть: «Десница Пращура». Сейчас написана примерно половина, и я продолжаю.
Увы, но переделка «Там где цветут фракталы» для конкурсного межавторского сборника по «Тайному Городу» пошла у меня настолько против шерсти, что я решила себя не насиловать. Больно, противно, непродуктивно. На фиг!

Акварельное:
Практически ничего нового. Можешь не писать, не пиши (с)
Замечательно отпраздновала своё 48-летие выставкой старых пейзажных акварелей в центре «Покровские ворота» — тоже подбила некоторые итоги.
Я на открытии, фото Дмитрия Нежданова:


Фотографическое:
Фотохостинг Фламбер сдох вместе с двумя моими аккаунтами и кучей альбомов. Альтернативы я пока не нашла, картинки не перевыложила, ссылки не восстановила(
Много фотографировала в Инстаграм. Отказалась от попыток строить идеально выверенные кадры и вылизывать их в Фотошопе — в пользу беглого взгляда. Сменила средний формат и зеркалку на планшет со смартфоном. Полёт нормальный, мне нравится!
Что касается старых фото, разбежавшихся по сети, то меня внезапно порадовала выдача Пинтереста на слово «Хибины». Первая фотка — моя, хотя и утратила ссылки на авторство. Оставлю скрин здесь:

Сама фотка «Светофор для осени»:


Крафтовое:
С подачи подруги я вспомнила, что обожаю низать бусы. И носить их мы обе любим. Так родился совместный проект «Бусы по пятницам».
Кусочек рабочего процесса и котэ Марысенька на заднем плане:


Собирательское:
Не прошло и... даже не знаю, сколько лет уже существует Пинтерест, но я, внезапно, прониклась и нырнула туда с головой. Собираю несколько досок и наслаждаюсь цветущим многообразием мира.

Преподавательское:
Внезапно, по странной траектории возвращаюсь к своей первой специальности. Страшно или страшно интересно? Сама пока не поняла.

Ну и как бы всё — из лично наработанного за год. Радости и разочарования года вынесу отдельными постами.
Tags: Хибины, акварель, выставка, дыбр, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments