t_holina (t_holina) wrote,
t_holina
t_holina

Categories:

Хамло, как оно есть

Любой постоянный пользователь общественного транспорта умеет перемещаться в толпе, избегая грубых столкновений. На автопилоте, не включая мозги! Неподвижные препятствия мы огибаем, не особо различая, колонна это или человек. Если толпа слишком плотная, и обогнуть невозможно, по отношению к человеку включаются опции: окликнуть, попросить подвинуться, мягко отстранить с дороги. Всё это работает в 99% случаев, а в оставшемся 1% можно на несколько секунд притормозить.

Если кто-то кого-то грубо толкнул, это либо случайный сбой автопилота, тогда говорят: «Извините!» и, как правило, расходятся миром.

Либо – целенаправленная агрессия. Причём более сильный агрессор заведомо в выигрыше. Как минимум, он включил носорога, прошёл, толкнул. Если жертва что-то сказала или сделала в ответ – не важно, что – он с удовольствием эскалирует конфликт до драки и отмутузит более слабую жертву. Ещё и одобрение получит от таких же …удаков, но из-за трусости – чуть более законопослушных. А разумнее было бы остановить «трамвайное хамло» прежде, чем оно скинет кого-то на рельсы или забьёт до смерти. Безопаснее, если останавливать будут уполномоченные законом, специально обученные люди. Кнопка связи с машинистом – чуть в стороне от эпицентра событий, чтобы не затянуло, сообщение о драке в таком-то вагоне, просьба вызвать полицию... Старшее поколение знает, умеет, практикует (при желании) и другие варианты.

Половая принадлежность участников конфликта лично для меня мало что меняет в оценке ситуации: хамло ведёт себя опасно, неадекватно и должно быть остановлено! Если представить на месте агрессора – бывшую шпалоукладчицу, а на месте жертвы – офисного мальчика-зайчика, моё сочувствие останется на стороне жертвы. Но такой расклад встречается гораздо реже и больше шокирует зрителей именно потому, что мужчины, в среднем, сильнее и агрессивнее женщин. И не смотря на кое-какие успехи феминизма, М продолжают считать себя привилегированным первым сортом, которому прочие «унтерменши» должны уступать дорогу, молча утираться и не провоцировать.

Мерзкая история и довольно много мерзких комментариев: https://metroelf.livejournal.com/979312.html?view=26642544#t26642544
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments