t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Упаси, Боже!
t_holina
Во-первых, от попадания на зуб описанных персонажей.
Во-вторых и в-главных, от превращения в такое:
http://robespierre011.livejournal.com/24211.html#cutid1
http://robespierre011.livejournal.com/30501.html?view=465445#t465445

  • 1
Не совсем понял, чего опасаться - то ?
Черного учителя или автора этого поста ?

Не совсем поняла, чего тут не понимать

Во-первых, я сталкивалась с описанными феноменами ЧУ и ДК. Опыт крайне болезненный, кое-какие последствия не изжиты до сих пор. При том что люди, зачастую, искрене хотели как лучше. С возрастом выработала иммунитет на подобную фигню. Стараюсь даже из преднамеренных гадостей в мой адрес извлекать рациональное зерно и пользу. Но непробиваемой бронёй похвататься не могу, посему - упаси Господи.

Во-вторых я понимаю, что почти любой человек имеет шансы превратиться в это стихийное бедствие для другого. Не по злобе, а по недомыслию. При том, что преподаю, общаюсь с довольно широким кругом людей, кто-то может нарваться так и со мной. Например попасть в неподходящее для себя время под моё дурное настроение, и так несколько раз подряд - с последствиями для самооценки. Не хочу быть тем, через кого соблазн приходит.

На ДК, очевидно пороху не хватит, а в роли ЧУ могу выступить: в несчастливый для жертвы и себя день.

Re: Не совсем поняла, чего тут не понимать

"Во-вторых я понимаю, что почти любой человек имеет шансы превратиться в это стихийное бедствие для другого. Не по злобе, а по недомыслию. При том, что преподаю, общаюсь с довольно широким кругом людей, кто-то может нарваться так и со мной."
Абсолютно с Вами согласен. ЧУ в определенный момент могут быть все, поэтому закрываться от них, как пишет автор поста по ссылке, неправильно - только себе хуже сделаешь. Правильнее кивнуть в знак согласия и сделать все по - своему.
"Например попасть в неподходящее для себя время под моё дурное настроение, и так несколько раз подряд - с последствиями для самооценки." По - моему, это плохо, но исправимо. Никогда не поздно извиниться.

По-моему, всё гораздо проще: если человек раз за разом делает тебе "фэйсом об тэйбл" - повод как минимум задуматься. И уж точно не принимать грядущие попытки подобного за чистую монету и близко к сердцу.

Как гласит Закон Квантитативной Компенсации им. Чижевского™, если где-то чего-то прибыло - значит, где-то чего-то убыло. В том числе и у Учителей Высокой Духовности™. По-настоящему великие люди всё же очень редко встречаются.

> И уж точно не принимать грядущие попытки подобного за чистую монету и близко к сердцу.
Реально тяжело достаётся от близких. То есть когда любящий и любимый, глубоко уважаемый человек вдруг ляпает что-нибудь такое, что хоть стой, хоть падай.

> По-настоящему великие люди всё же очень редко встречаются.
Польза может быть и от не очень великих, главное их "правильно готовить". То есть здраво и трезво воспринимать человека, себя, ситуацию в целом. Но именно эта здравость и трезвость - дорогого стоит и непросто даётся.

Если "иногда" и "вдруг" - то срывы у всех бывают, кроме, разве что, самых джедаев из пункта 2. :) А вот если сложилось так, что такого закоренелого ЧУДКа  по-настоящему любишь - то вот это такое попадалово, что и врагу не пожелаешь, практически самый худший вариант.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account