?

Log in

No account? Create an account

t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Это, конечно, не GOOGL'овский глобус...
t_holina
…оно висюче-падуче-глючное, и к тому же платное. Однако, кое-что интересное я для себя уже нашла. Космические снимки Хибин, Ловозёр и окрестностей на сайте http://kosmosnimki.ru

Снимки со спутника Landsat-7, разрешение — 15 метров на пиксель (приблизительно соответствует карте-километровке). Стоимость одного снимка, в зависимости от размера, 150-500р. Платить можно, в том числе, яндекс-деньгами. К снимкам прилагаются карты (о разрешении и качестве пока ничего сказать не могу) и данные для привязки GPS.

Схема покрытия района снимками. Почти все Хибины (кроме северо-восточного края) — снимок новее и лучше по сравнению с гугловской версией. ПОЧТИ БЕЗ ОБЛАКОВ!

  • 1
Спасибо, как-нибудь потом гляну - сейчас совсем зашиваюсь :-(
А вот это видели? (я сам туда, правда, давно не лазил - на Сахалине почему-то не грузится). Там куча ландсатовских (и не только) снимков и мозаик, совершенно бесплатно.

Спасибо за ссылку, но там же иииииинглиш!
То есть, смотреть только на свежую голову - а где ж её взять? ;-)

Кстати, обратила внимание: гугл всё равно бежит впереди с большим отрывом. Самый западный край Хибин - от берега Имандры с железкой примерно до ущелья Аку-Аку - выложили снимок с таким разрешением, что можно считать деревья.

Quickbird называется :)  Очень жаль, что только на эту небольшую полоску - нам для практики ох как пригодилось бы.
Я его уже успел скачать MapBuilder-ом. Объёмы только получаются нехилые - jpg по 20-30 мб даже хороший комп еле поднимает.
Гугл хорош, конечно, но чисто для "посмотреть". А на той ссылке всё с привязкой и со всеми каналами, комбинируй как хочешь, если есть в чём. Впрочем, это уже мои ГИСовые понты полезли :)

Мне бы тоже пригодилось! Чрезвычайно удобное приложение к карте. Надеюсь, ещё выложат. Бум ждать.

ГИСом у меня много лет занимались за соседним компом. Тётенька пользовалась кучей специализированного софта и нашим общим любимцем - фотошопом. Я тогда особо не вникала: своей работы было выше крыши. Краем глаза, краем уха, однако про каналы и многие фокусы вытягивания инфы из картинки впервые узнала именно там. Мне это потом очень пригодилось при обработке собственных фоток в чисто художественных целях. Тот же Д.Маргулис пошёл на ура, хотя его многие считают очень сложным для восприятия. :-)

Ещё вопрос: ты в этом году планируешь ехать в Хибины? У меня кроме обычного отпуска июль-август, возможно образуется полутора-двухнедельное окно в первой половине июня. Собирать группу сама не хочу: поездка может сорваться в последний момент - по независящим от меня обстоятельствам. Ищу, кому бы упасть на хвост. В крайнем случае, могу и одна поехать, но в компании - веселее, да и безопаснее.

Я планирую, где-то в 20-х числах июня на практику к нашим студентам 2 курса. Продлится это, судя по всему, недели три. В начале июня на Хибинской УНС народа немного, а во второй половине приезжает сразу несколько кафедр, так что не уверен, что будут нормальные свободные места.
А вообще, с удовольствием бы сходил, спасибо! Всё мечтаю выбраться туда на золотую осень в начале сентября.

Если с 20-х чисел на три недели - это уже июль. Есть шансы пересечься уже в мой отпуск.
На начало июня буду ещё искать народ.

Я московский мобномер скинул удалённым комментом

  • 1