?

Log in

No account? Create an account

t_holina


Летопись затерянных миров

журнал Татьяны Холиной-Джемардьян


Previous Entry Share Next Entry
Вовкины стихи
t_holina



Когда-то давно один хороший человек, поэт из «поколения дворников и сторожей», посвятил мне эти стихи. Вот, сегодня листочек выпал из папки с бумагами: как засушенный цветок из старой книжки. И как напоминание, что миссию — не выполняю.

  • 1
Трогательные, умные, хорошие, светлые стихи. "И дав талант писать картины, велел беречь, чтоб не потух..." Всё правда - таланты бездумно и даже безумно растрачиваем на пустяки и чепуху, и... и больше добавить нечего. А стихи перепишу.

Я совсем не разбираюсь в стихах, но Вовка производил впечатление талантливого и главное - удивительно чистого душой человека. Совершенно не обременённого земными заботами. Он мог работать сторожем в дачном кооперативе, до холодов ходить босиком, питаться чем Бог пошлёт - и быть абсолютно спокойным и самодостаточным. Без скандалов и водки (как у нас часто бывает), без малейших признаков надрыва "непризнанного гения". Вся живность к нему льнула, бабочки очень любили отдыхать у него на кепке. :-)

Лет пять не видела: не знаю как он сейчас. И даже фамилии назвать не могу: он всегда представлялся просто - Вовка, а листок со стихами вовсе не подписал.

Здорово! Потребность творить — черта образа Божия в нас. Бог — Творец. И человек не может не быть творцом. :)

Может, но от этого - хреново-хреново. %(

Хреново именно потому, что убивая творца в себе, человек предаёт свою природу и деградирует. На мой взгляд, творчество может быть очень разным, и даже почти не проявленным вовне. Если человек радикально ушёл от музыки, художества, спорта и т.п. - в монастырь или семью, это само по себе не отказ от творчества: смена формы, возможно даже подъём на более высокий уровень. А что тогда - отказ? Грань чувствую (и очень болезненно-лично, массаракш!), но не могу сейчас сформулировать.

Миссия выполнима!

Господь - мудр и милосерд: невыполнимых миссий не поручает. Но кое-что я уже провалила: скорее всего - безвозвратно. :-( Пока думала-рядила, как бы сделать лучше да ловчее, время ушло.

  • 1